-–убрики

 -¬идео

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Miss-Kaprizzz

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.04.2013
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 1191


–ецепт осетинского пирога с м€сом - ‘џƒƒ∆џЌ

ѕ€тница, 22 Ќо€бр€ 2013 г. 09:31 + в цитатник

¬ы были когда-нибудь в ќсетии? “огда ¬ам наверн€ка известен незабываемый вкус ароматных сочных пирогов. ј не хотите сами приготовить осетинский пирог с м€сной начинкой - ‘џƒƒ∆џЌ?

1340633549_04 (460x306, 192Kb)

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ дл€ осетинского пирога:

ƒл€ теста:

300-400 гр муки

1,5 стакана воды или молока

1 €йцо

ѕачка сухих дрожжей-10 гр

1,5 чайные ложки соли

3 чайные ложки сахара

2 ст. ложки растительного масла

ƒл€ начинки:

300-400 гр жирной гов€дины

1 головка репчатого лука

3-4 зубчика чеснока

—оль и перец - по вкусу

 

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈

»так, дл€ начала замесим дрожжевое тесто. ƒл€ этого в большую миску засыпаем несколько горстей муки, добавл€ем сухие дрожжи, соль, сахар и налить 1,5 стакана теплого молока или воды. “щательно размешиваем смесь до состо€ни€ жидкой сметаны. ƒалее добавл€ем одно €йцо и постепенно добавл€ем остальную муку, тщательно перемешива€. ¬ итоге тесто должно быть м€гким и слегка прилипать к рукам. ƒобавл€ем пару дожек растительного масла и месим тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. √отовое тесто ставим в теплое место, примерно на 30-40 минут - за это врем€ тесто должно подойти и увеличитьс€ в размере.

ѕока наше тесто подходит,  мы займемс€ приготовлением начинки дл€ пирога. ћ€со пропускаем через м€сорубку или очень мелко рубим с помощью ножа. Ћук также мелко нарезаем и добавл€ем в фарш, солим, перчим и добавл€ем другие специи - по вкусу. ƒалее вливаем 0,5 стакана воды или бульона, перемешиваем. ¬ принципе эту массу можно использовать в качестве начинки сырой, а при желании можно предварительно обжарить ее на сковороде до полуготовности.

ѕока мы готовили начинку, наше тесто уже подошло. ≈ще раз его перемешиваем и немного присыпаем мукой. ƒалее делим тесто на две части - одна должна быть немного больше другой. Ѕольшую часть теста раскатываем на большой сковороде слоем толщиной в 1,5 – 2 см. «атем на тесто равномерно выкладываем м€сной фарш. –аскатать вторую часть теста в тонкий блин и накрываем фарш.  ра€ пирога хорошо закрепл€ем, чтобы не вытекала начинка. ¬ыпекать фыдджын следует примерно 30-40 минут. √отовый осетинский пирог с м€сом смазать сливочным маслом и подавать к столу гор€чим.

ѕри€тного аппетита!

big_b35771eaebc1e7a80967f91a46588605 (700x427, 476Kb)

Ќу а если ¬ы хотите отведать насто€щих вкусных ароматных осетинских пирогов, советую загл€нуть на сайт семейной пекарни "√урман"  http://pirogigurman.ru  , где вы сможете заказать осетинские пироги с самыми многообразными начинками, приготовленные по лучшим осетинским традици€м. Ќо самое главное - ¬ам не нужно никуда идти, можно сделать заказ пр€мо на сайте или же позвонив по телефону и ¬ам в кратчайшие сроки достав€т вкусную осетинскую выпечку пр€мо домой.

 

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я, –≈÷≈ѕ“џ/Ќесладка€ выпечка
ћетки:  

ѕроцитировано 13 раз
ѕонравилось: 5 пользовател€м



Saechka62   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 22 Ќо€бр€ 2013 г. 15:47 (ссылка)
¬кусно!—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬торник, 26 Ќо€бр€ 2013 г. 14:31ссылка
ѕеките на здоровье! ƒействительно очень вкусно!
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку