-–убрики

 -¬идео

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Miss-Kaprizzz

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.04.2013
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 1191


–азноцветный желейный торт с крекером

ѕ€тница, 25 ќкт€бр€ 2013 г. 16:03 + в цитатник

ќчень вкусный, нежный и оригинальный желейный торт.

желейный торт (1) (463x376, 129Kb)

»сточник - http://emvkusno.ru/1417-tort-bitoe-steklo-s-krekerom.html


»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:

  • сметана магазинна€ 25% жирности - примерно 500-600 грамм
  • желатин 30 грамм
  • желе разных цветов - 3-4 пачки (кажда€ пачка по 85-90 грамм)
  • крекер маковый или ванильный 350-500 грамм
  • сахар - по вкусу (примерно 150 грамм)
  • бананы, киви, персики, апельсины и другие фрукты или €годы - по вкусу

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:

∆елатин залить теплой водой и оставить набухать.
∆еле приготовить по рецепту,  указанному на упаковке, только использу€ меньше воды, чтобы оно получилось более плотным. –азлить желе по неглубоким тарелкам и поставить в прохладное место застывать.

ћагазинную сметану взбить с сахаром с помощью миксера, когда сахар растворитс€, добавить растворенный желатин и все тщательно перемешать.

желейный торт (3) (463x376, 111Kb)
∆еле нарезать на кубики, и добавить в сметанную массу.

желейный торт (6) (463x376, 150Kb)

 —верху высыпать крекер и осторожно перемешать.

желейный торт (5) (463x376, 163Kb)

ѕереложить массу в смазанную маслом форму тефлоновую или силиконовую (смазывать не надо) и ставим в холодильник на 2 часа.

желейный торт (7) (463x376, 128Kb)
 
желейный торт (4) (463x376, 139Kb)

 огда торт застынет, достаньте его из холодильника, форму опустите на пару секунд в хорошо подогретую воду, затем переверните на тарелку. “орт битое стекло должен легко выйти из формы. ѕоставьте торт с желе еще на 30 минут в холодильник.

желейный торт (2) (463x376, 131Kb)

 ¬ торт можно добавл€ть кусочки фруктов и €годы. ¬место крекера можно использовать нарезанный на кусочки бисквит. ¬место сметаны можно вз€ть домашние сливки жирностью не меньше 33%. ќтличный десерт, красивый, нежный и вкусный. ƒл€ приготовлени€ можно использовать силиконовые формы, салатницы и т.д.

ѕри€тного аппетита!

–ецепты

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я, –≈÷≈ѕ“џ/¬ыпечка, пироги, торты, пирожные
 ”Ћ»Ќј–»я, –≈÷≈ѕ“џ/—ладости, десерты
ћетки:  

ѕроцитировано 22 раз
ѕонравилось: 6 пользовател€м



Lidiani   обратитьс€ по имени —уббота, 09 Ќо€бр€ 2013 г. 11:31 (ссылка)
 –ј—»¬ќ » ¬ ”—Ќќ!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—уббота, 09 Ќо€бр€ 2013 г. 14:38ссылка
ƒействительно - очень вкусно! ƒобрых ¬ам выходных!
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку