-–убрики

 -¬идео

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Miss-Kaprizzz

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.04.2013
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 1190

”крашаем дом к ѕасхе

¬торник, 30 јпрел€ 2013 г. 22:18 + в цитатник

В канун праздника светлой ѕасхи самое врем€ позаботитьс€ об окраске €иц и украшени€ дома. ƒело в том, что дарить друг-другу вареные €йца - это традици€, против которой мы, конечно, не пойдем. Ќо, помимо традиционного варианта, € предлагаю еще парочку - сварить кроме куриных перепелиные €йца (количество слопанных €иц несметно сократитс€) и сделать цветочные композиции из скорлупок (почерпнула у европейцев), которые очень при€тно дарить!

»так, вначале красим €йца. я в этом году решила попробовать окрасить их с помощью ча€ каркаде. ћногие знают, что заваренный каркаде имеет насыщенный бордовый цвет, но при этом €йца от него получаютс€ серо-синие. ћне этот цвет жутко нравитс€, напоминает о море... ѕоэтому € поспешила воспользоватьс€ данным методом. 

Ќесколько главных правил окрашивани€ €иц: 

- €йца необходимо достать из холодильника за 2 часа до начала варки, чтобы они не потрескались; 

- при варке на 2-х литровую кастрюльку (воды в ней было литра полтора + 11 €иц) кладем 1,5 ст.л. соли, оп€ть же, чтобы €йца не трескались и не вытекали; 

- если хотите ровной окраски, помойте €ички с мылом, дл€ обезжиривани€ (€ этот шаг опустила, мне нрав€тс€ п€тна, которые получаютс€);

- если хотите хранить эти €йца во веки веков, варите не меньше часа, лично € планирую их съесть (не сама, так помогут), поэтому варила после закипани€ 20 минут (т.к. €иц много).

—тавим варитьс€ €йца.

В кип€щую воду (2 л) всыпаем каркаде (40-50 гр) и кип€тим на среднем огне 15 минут.

ѕроцеживаем через сито. «атем возвращаем в кастрюлю, накрываем крышкой, сохран€€ гор€чим. ƒобавл€ем столовую ложку уксуса - так €йца лучше прокрас€тс€.
“ем временем сваренные €йца сливаем и гор€чими аккуратно, чтобы не побить о дно кастрюли (например, с помощью кулинарных щипцов), складываем в отвар каркаде. ќни должны быть полностью покрыты отваром. ќставл€ем краситьс€ на 5-30 минут - в зависимости от желаемой насыщенности цвета. 

Вот такие бледно-голубые получаютс€ после п€ти минут, после получаса - будут синие (дальше на фото).

 огда посчитаем нужным, достаем €йцо, промакиваем бумажным полотенцем и оставл€ем сушитьс€ в €ичной клетке.

—тавим варитьс€ перепелиные €йца. ѕосле закипани€ варим 5 минут. «атем сливаем воду, заливаем холодной водой, сливаем.

Вытираем €ички насухо бумажным полотенцем и с помощью ватного диска смазываем каждое растительным маслом дл€ блеска.

“о же самое проделываем с куриными €йцами.

 стати, на фото слева €йца, пролежавшие в растворе 30 минут, посередине - 15-20.

Видите, какие крапинки смешные - потому что € €йца не мыла с мылом.

“еперь делаем декор - придетс€ п€ть минут помучить родственника.

Ѕерем кого-нибудь и наматываем на его руки простую грубую коричневую веревку - это мы творим нечто, символизирующее гнездо.

Ќа блюдо в центр кладем скомканный кусок туалетной бумаги (самой обычной, дешевой, без характерных логотипов) и кладем наше "гнездо". В него еще чуть бумаги - сооружаем возвышение дл€ перепелиных €иц.

Все €йца протираем еще раз бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки масла. 

В "гнездо" складываем перепелиные €йца, по кра€м снова раскладываем скомканную бумагу и выкладываем крашеные куриные €йца. я еще посыпала сахарными "бусинками" (украшени€ дл€ десертов). √отово.

“еперь €ичные икебаны. Ќам понадоб€тс€ €ичные клетки, специальна€ губка дл€ икебан, цветы, сено и перь€ (ну или все, что ваша фантази€ захочет).

Ќа клетку из-под €иц насыпаем сухую траву и приступаем к изготовлению красоты.

√убку замачиваем в воде, после чего она легко нарезаетс€ на куски. — ней нужно обращатьс€ нежно, не давить - она легко деформируетс€.

Ќе обращайте, пожалуйста, внимание на "прекрасный" задний фон - это ненужный полиэтиленовый пакет, который € постелила на пол дл€ проведени€ мокрых работ.

Ќарезаем мокрую губку на квадратики, соответствующие размеру скорлупок.

–аскладываем кусочки губки по скорлупкам и складируем в "тренировочную" ненужную €ичную клетку.

ƒальше про€вл€ем свою фантазию. я использовала маленькие розы, кустовую гвоздику, рускус (зеленые листь€), гиперикум (оранжево-красные €годы) и перь€ фазана. Все это € радостно приобрела в цветочном магазине.

ѕолучаютс€ вс€кие разные композиции. 

–асставл€ем их в клетке с сеном (где-то выше есть фото).

Ќе забывайте каждый день поливать губку внутри €йца.

»з оставшихс€ цветов делаем букет (если останутс€, конечно).

Ќастрогаем загородом веточек (вербу в том числе), ставим их в высокой вазе в воду и украшаем маленькими €ичками (у мен€ дерев€нные на ленточках, мне привезли из √ермании, у нас в магазинах видела шоколадные).  огда распуст€тс€ листочки - будет ах!

Ќа вазу € одела пакет из коричневой бумаги и зав€зала той же веревкой.

http://www.restoran.ru/content/cookery/editor/ukrashaem-dom-k-paskhe/
 


–убрики:  ѕ–ј«ƒЌ» », —ќЅџ“»я/ѕасха
ћетки:  

ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м



—ветлана_ орчагина   обратитьс€ по имени —уббота, 25 ћа€ 2013 г. 08:41 (ссылка)
ќригинальное украшение! ѕростенько , но с каким вкусом. ¬з€ла себе на заметку.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Miss-Kaprizzz   обратитьс€ по имени —реда, 29 ћа€ 2013 г. 11:33 (ссылка)
Ќадеюсь, что пригодитс€ к следующему празднованию ѕасхи! —пасибо, что загл€нули!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку