-–убрики

 -¬идео

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Miss-Kaprizzz

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.04.2013
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 1190

»деи к ѕасхе

—уббота, 27 јпрел€ 2013 г. 11:03 + в цитатник

яйца-т€нучки
яйца-кексы
Ўоколадное гнездо дл€ шоколадных €иц

   

яйца-т€нучки 

  
 

»нгредиенты: 
•  170 г кукурузного сиропа 
•  60 г разм€гченного сливочного масла 
•  3 стакана сахарной пудры 
•  1 чайна€ ложка ванили 
•  соль 
•  желтый пищевой краситель 
•  1 плитка молочного шоколада 

ѕоложите масло в миску. ƒобавьте кукурузный сироп, соль, и ваниль. Взбейте при помощи миксера на средней скорости. ћедленно всыпайте сахарную пудру, продолжа€ смешивать миксером. Выложите ⅓ смеси в другую миску и добавьте краситель. 

  
 
 

Ќакройте тарелки пищевой пленкой и поместите в морозильник на 15 минут. ƒл€ успешной работы с этой смесью, необходимо, чтобы она была очень холодной. 
ƒостаньте тарелки из морозильника и приступайте к формированию €иц. Возьмите ½ чайной ложки смеси "желтка" и скатайте ее в шарик. ѕродолжайте формировать желтки, выкладыва€ их на поднос, покрытый пергаментом. «атем отправьте поднос в морозильник. 
“еперь будем формировать белки. Возьмите 1 столовую ложку белой смеси и скатайте шарик. Ѕелые шарики также будем выкладывать на поднос. 
≈сли "белые" - слишком м€гкие, поставьте их на несколько минут в морозильник. 

 

–азомните белый шарик в лепешку, в него заверните желтый. 
ѕридайте форму €йца, поместите снова в морозильник на несколько минут. 

 

–астопите шоколад и окуните в нем €йца, затем поставьте уже нашоколаденные €йца в холодильник на 10 минут. » готово! 

  


яйца-кексы 


  

»нгредиенты: 
•  100 г сливочного масла 
•  100 г сахара 
•  8 €иц (в качестве формочек), 3 из них понадоб€тс€ дл€ теста 
•  100 г муки 
•  1 чайна€ ложка разрыхлител€ 
•  1 столова€ ложка какао 
•  2  столовые ложки молока 
•  подсолнечное масло дл€ того, чтобы смазать формочки 
•  фольга

ѕроткните €йца в вершине, вылейте через дырочку €йцо. ѕроделайте эту процедуру с 8-ю €йцами. ѕромойте, просушите. 

  
  
–азогрейте духовку до 180°C. 
»з фольги сформируйте кольца-подставки дл€ €иц, которые помогут им сто€ть ровно. 
ћасло взбейте с сахаром, затем добавьте 3 €йца. «атем добавьте муку  с разрыхлителем. –азделите тесто на две миски, в одну добавьте какао с молоком. “аким образом у нас получатс€ белые и коричневатые €йца, похожие на насто€щие, которые продаютс€ в магазине. 

  

Влейте по одной чайной ложке подсолнечного масла в каждое €йцо и смажьте всю внутреннюю поверхность. «атем влейте тесто, где-то на 2/3 €йца. ѕоставьте в духовку минут на 25 - 30 . ƒайте €йцам остыть и снимите скорлупу.

—частлива€ ѕасхи всем! 

Ўоколадное гнездо дл€ шоколадных €иц 


  

ѕодберите воздушный шар согласно тому размеру гнезда, который вы хотите получить. “щательно промойте, протрите, просушите шар. Ќадув его до нужных размеров, опустите его кончик в расплавленный шоколад. ƒостаньте и установите на поднос. 
„тобы сделать веточки дл€ гнезда, покройте противень пергаментом и нанесите на него тонкие струйки расплавленного шоколада. ѕосле того как они застынет, прутики можно отдел€ть от пергамента и положить в гнездо. 

 

–убрики:  ѕ–ј«ƒЌ» », —ќЅџ“»я/ѕасха
 ”Ћ»Ќј–»я, –≈÷≈ѕ“џ/ѕраздничные блюда
 ”Ћ»Ќј–»я, –≈÷≈ѕ“џ/¬ыпечка, пироги, торты, пирожные
ћетки:  

ѕроцитировано 4 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку